- Editorial:
- M.J. BOSCH
- Any d'edició:
- 2004
- ISBN:
- 978-84-7698-693-6
- Pàgines:
- 395
- Col·lecció:
- VARIAS
DERECHO AGROALIMENTARIO
RODRIGUEZ
El Derecho agroalimentario tiene por objeto uno de los sectores más importantes de nuestra vida económica: la producción y distribución de alimentos. Este libro reflexiona - desde un enfoque multidisciplinar y con las aportaciones de especialistas en Derecho administrativo, civil, mercantil, fiscal y comunitario, e incluso de expertos en calidad- sobre aspectos tales como: 1. La tensión entre libertad de comercio y seguridad alimentaria 2. Las regulaciones específicas de algunos sectores tradicionales 3. La cuestión de los nuevos alimentos, los transgénicos y los alimentos funcionales 4. La propiedad industrial alimentaria 5. La responsabilidad civil, penal y administrativa tanto del empresario como la patrimonial de la Administración 6. Las formas jurídicas empresariales con especial indicencia en el sector 7. La distribución de alimentos y los problemas jurídicos que de ella derivan. En definitiva, un enfoque global del Derecho aplicable a este sector de la economía dirigido al profesional del derecho, al administrador, a organizaciones sectoriales y al empresario alimentario en general.