0
DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

CASP A.

40,50 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
MUNDI-PRENSA
Any d'edició:
2004
ISBN:
978-84-8476-219-5
Pàgines:
294
Col·lecció:
VARIAS
40,50 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

El problema del diseño de industrias agroalimentarias es mucho más complejo que el de otras industrias, debido a los componentes diferenciales que presentan los alimentos frente a otro tipo de productos. El diseño de la industria agroalimentaria adquiere un papel fundamental, en el que se deben conjugar los principios básicos del diseño, un plan eficiente de flujo de materiales y de personas, una distribución efectiva de las instalaciones y una eficiente operación del proceso, con el carácter biológico y perecedero de las materias primas y de los productos. El producto se convierte en la base del diseño de la planta y por lo tanto es importante también el proceso; el ingeniero debe ayudar al industrial a optimizar sus instalaciones, debe anticiparse a las demandas cada vez más exigentes en materia de calidad, de higiene, de seguridad y de protección del medio ambiente. La concepción y diseño de una planta de procesado de alimentos conjugando todos estos aspectos, es la base para conseguir el éxito de la empresa. Este libro incluye cinco partes, tras una Introducción en la que se pone de manifiesto la importancia del diseño, se dedica una Parte a la descripción de los elementos que componen una planta de procesado de alimentos y otra Parte a la definición de la actividad industrial. En la Parte tercera se describe una metodología de trabajo para desarrollar una distribución óptima de la planta de proceso, teniendo en cuenta que los principales factores de la ecuación de los costes directos e indirectos de producción de una industria son el manejo de materiales y la forma en que se distribuye o gestiona la planta y en la Parte siguiente se incluye la aplicación de estos conceptos a las industrias agroalimentarias. Por último en la Parte quinta se dedican cinco capítulos a diversos aspectos a tener en cuenta a la hora de desarrollar la distribución en planta de una industria agroalimentaria a nivel de detalle. En resumen, el libro presenta una metodología completa para el diseño de una industria agroalimentaria higiénica, eficiente y segura, teniendo en cuenta las restricciones y particularidades de los productos biológicos. La experiencia docente de la autora, además de Dra. Ingeniero Agrónomo Catedrática de Tecnología de Alimentos, hace de este libro una excelente referencia para los profesionales de la ingeniería y técnicos de las industrias agroalimentarias, así como para los estudiantes que deseen adquirir formación sobre este tema tan actual e importante. Interesará también para aquellos profesionales del diseño de construcciones que quieran descubrir las especificidades de las industrias agroalimentarias.

Articles relacionats

  • PROHIBIDO MORIR AQUÍ
    PROHIBIDO MORIR AQUÍ
    TAYLOR, ELIZABETH
    La mejor novela de Elizabeth Taylor, una de las grandes escritoras del siglo xx. La señora Palfrey, que se acaba de quedar viuda, decide dejar su casa en el campo e instalarse en el Claremont, un sobrio y respetable hotel de Londres que tiene como huéspedes fijos a un variopinto grupo de jubilados. ¿Y a qué va a dedicarse Laura Palfrey ahora que dispone de tanto tiempo libre? P...
    Disponibilitat inmediata

    20,95 €

  • LA JÚLIA I ELS SEUS AMICS - PRIMAVERA
    LA JÚLIA I ELS SEUS AMICS - PRIMAVERA
    DUBUC, MARIANNE
    La neu ja s’ha fos i l’hivern deixa pas a la primavera. La Júlia i els seus amics, en Leo, la Doris, l’Adrià i en Marcel, fan volar els seus estels, procuren protegir-se de la pluja i fan servir l’astúcia per deslliurar-se d’un lladre golafre. ...
    Disponibilitat inmediata

    16,00 €

  • EL EXAMINADOR
    EL EXAMINADOR
    HALLETT, JANICE
    Seis estudiantes. Un asesinato. Empieza la cuenta atrás… Gela Nathaniel, directora del nuevo curso de Arte Multimedia en la Universidad Royal Hastings, necesitaba seis estudiantes de diversos perfiles para su nuevo programa de posgrado si no quería que la universidad le retirara los fondos. Los estudiantes que encontró, sin embargo, se revelaron problemáticos desde el primer d...
    Disponibilitat inmediata

    22,95 €

  • MINA TROLINA, 4. QUÈ VULL SER QUAN SIGUI GRAN?
    MINA TROLINA, 4. QUÈ VULL SER QUAN SIGUI GRAN?
    VILLETTA, AMELIA
    La Mina Trolina és divertida com un trol i màgica com una fada!La col.lecció més genial per lectors a partir de 7 anys.Cartera, mestra, pastissera... La Mina Trolina troba la feina perfecta. Alguns companys de classe ho tenen claríssim: la Gal.la serà una cantant, en Narcís vol ser profe i a l'Olívia li agradaria ser una veterinària. I la Mina? Aconseguirà trobar la professió d...
    Disponibilitat inmediata

    9,95 €

  • ELS UNICORNS
    ELS UNICORNS
    VALIOS, IGNASI
    Llibre amb llanterna per llegir a les fosques. Il·lumina les pàgines d'aquest llibre amb la llanterna i després mira'l a les fosques; veuràs com les pàgines s'il·luminen d'una manera misteriosa! Els unicorns són uns éssers màgics i meravellosos. Descobriràs, d'una manera màgica, misteriosa i sorprenent, que cada unicorn és únic i diferent, què prefereixen fer per divertir-se, i...
    Disponibilitat inmediata

    16,95 €

  • WARREN XIII I L'ULL QUE TOT HO VEU
    WARREN XIII I L'ULL QUE TOT HO VEU
    DEL RÍO, TANÍA
    És el petit grum i darrer hereu de l'Hotel Warren, una gran mansió que ha anat a menys, plena d'enigmes i de passadissos secrets. La llegenda diu que allà s'hi amaga un tresor que és font de màgia: l'Ull que Tot ho Veu. Per trobar-lo, en Warren haurà de resoldre alguns misteris inquietants. Qui s'amaga a la sala de calderes? Què pretén la noia que es passeja com un espectre pel...
    Disponibilitat inmediata

    19,50 €