- Editorial:
- MASSON
- Any d'edició:
- 2004
- ISBN:
- 978-84-458-1264-8
- Pàgines:
- 304
- Col·lecció:
- VARIAS
PRACTICA DE LA NUTRICION ENTERAL
INDICACIONES, TÉCNICAS Y CUIDADOS POSTERIORES
LOSER Y KEYMLING
La introducción de la gastronomía endoscópica percutánea, en 1980, ha permitido comprender mejor la importancia médica de una terapia nutricional adecuada para cada persona. Se trata de un método sencillo y eficaz, por lo que ha ganado gran aceptación por parte de los médicos, el personal de enfermería, los familiares y los propios pacientes. Es indudable que la rápida difusión de la terapia nutricional ha permitido aumentar de manera importante los conocimientos en este campo.
Precisamente, este libro viene a cubrir toda la amplia problemática de la nutrición enteral artificial. Se ofrece en esta obra una completa actualización de conocimientos en este ámbito. A partir de la revisión de datos y resultados de estudios recientemente publicados, se recogen los más modernos conocimientos, técnicas y métodos para su aplicación clínica y domiciliaria.
En esta obra, se incluyen casos prácticos con sus soluciones y un amplio apéndice con tablas: nutriciones para sondas y complementarias y también administración de medicamentos mediante sondas. Todo ello, como producto una extensa bibliografía.
Se trata de un libro de muy fácil consulta, gracias a las presentaciones visuales con las imágenes más representativas y los resúmenes sucintos de cada capítulo.