0
COCINA ECONÓMICA PARA TORPES

COCINA ECONÓMICA PARA TORPES

GARCÍA MARINA

5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ANAYA, COMERCIAL GRUPO
Año de edición:
2012
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-415-3172-7
Páginas:
224
5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Prólogo

Ahorrar en la cocina y en la alimentación. Cómo superar la crisis económica
Comer barato
Seis pasos para una buena planificación del menú
Consigue que tus hijos coman bien
Comidas simples
Cómo ahorrar dinero en la compra semanal
Calendario de frutas y verduras de temporada mes a mes

Cocina mediterránea. Menús de primavera-verano
LUNES
Ensalada de patatas
Cordero a la plancha
Melocotón con almíbar casero
MARTES
Espaguetis napolitana
Pollo al horno con berenjenas
Melón con miel y canela
MIÉRCOLES
Ensalada con garbanzos
y huevo duro
Sepia con refrito al limón
Cerezas con yogurt y muesli
JUEVES
Crema fría de melón
Ternera a la plancha
Mousse de yogur
VIERNES
Ensalada de lentejas
Pollo a la cerveza
Macedonia de plátano y fresas
SÁBADO
Lasaña de verano
Pescadito frito con lechuga
Sorbete de limón
DOMINGO
Gazpacho
Paella de pescado y verduras
Batido de sandía

Cocina mediterránea. Menús de otoño-invierno
LUNES
Puré gratinado de patata
y zanahoria
Solomillo de cerdo y alcachofas
Macedonia de frutas de invierno
MARTES
Lentejas estofadas con verduras
Croquetas de jamón con ensalada
Rodajas de naranja con miel de romero y Cointreau
MIÉRCOLES
Entremeses variados
Pollo con salsa de aceitunas
Combinado de kiwi con mandarina
JUEVES
Arroz a la milanesa con verduras
y tomate
Salmón al eneldo
Piña natural
VIERNES
Tortellini a la italiana
Escalope de ternera con ensalada
y rábanos
Bananas con caramelo
SÁBADO
Potaje de garbanzos
Dorada a la sal
Dados de pera con miel
DOMINGO
Fideos a la cazuela
Canelones de la abuela
Manzana asada

Recetas caseras. Menús de primavera-verano
MENÚ 1
Aguacates con gambas
Filetes rusos
Bombones helados
MENÚ 2
Salmorejo
Brochetas de solomillo de cerdo
y plátano
Minibizcochos rellenos
MENÚ 3
Ensalada de endibias y pollo
Carré de cerdo a la miel
Flan de huevo
MENÚ 4
Patatas con arroz y chorizo
Pechugas de pollo agridulce
Palmeritas de hojaldre
MENÚ 5
Gulas de surimi al ajillo
Codillo asado con puré
de manzana
Hojaldre de plátanos
MENÚ 6
Acelgas rehogadas con ajo
Escalopines de pavo con tortitas de verduras
Dulce de frutas
MENÚ 7
Falso paté de centollo
Conejo con salsa de soja y verduras
al dente
Mousse de limón
MENÚ 8
Tartar de salmón
Redondo de cerdo
Bread pudding: pudin de pan con pepitas de chocolate blanco
MENÚ 9
Pasta al vino tinto con tomatitos
Pastel de pescado
Helado de yogur natural,
con tres ingredientes
MENÚ 10
Arroz a la cubana
Papillote de merluza
Miel sobre hojuelas

Recetas caseras. Menús de otoño-invierno
MENÚ 1
Puré de verduras
Conejo ahogado
Pudin de pan
MENÚ 2
Ratatouille
Croquetas de jamón y pollo
Flan de pera
MENÚ 3
Milhojas de patatas y queso
Albóndigas en salsa
Arroz con leche
MENÚ 4
Lentejas estofadas
Gallo a la plancha con verduras
Tarta de la abuela
MENÚ 5
Sopa castellana
Flan de macarrones y espinacas
Buñuelos baratos
MENÚ 6
Macarrones con tomate y chorizo
Contramuslos de pollo al yogurt
Pastel de queso fresco
MENÚ 7
Risotto hortelano
Panga al vapor con guarnición
crujiente
Uvas en tartaleta
MENÚ 8
Alubias pintas con chorizo
Carrillada ibérica en salsa
Panacota de plátano
MENÚ 9
Crema de calabacín
Huevos rellenos
Pudin de canela y pasas
MENÚ 10
Patatas con bacalao
Berenjenas con queso
Rosquillas de mi abuela

Diez menús diferentes
MENÚ 1
Revuelto gramajo, de patatas y jamón
Conejo a la brasa con alioli
Aborrajado de plátano maduro
MENÚ 2
Panzanella
Pollo con setas y cebolla caramelizada a lo parmesano
Tarta de miel, limón y jengibre
MENÚ 3
Quesadillas
Pescado norteño peruano
Crema Volteada
MENÚ 4
Arroz chaufa
Pastel azteca
Súper licuado de chocolate
MENÚ 5
Lasaña de brócoli
Pato a la naranja
Bombas de crema
MENÚ 6
Canelones de ricota y verdura
Coca de cebolla
Chandrios de Caparroso
MENÚ 7
Porrusalda a la vasca
Boloñesa de liebre con pasta
Trufas de chocolate amargo
MENÚ 8
Potaje de alubias rojas de Tolosa
Carne guisada boricua
Almojábanas
MENÚ 9
Olla murciana gitana
Ala de raya salteada con salsa de azafrán y verduritas
Pionono (salado y dulce)
MENÚ 10
Alcachofas riojanas
Codornices escabechadas
Panetela de manzana y miel

Recuerde?
Frecuencia de consumo de alimentos recomendada
Organización del menú familiar para toda la semana

Ventajas de planificar el menú semanal

No tienes entre tus manos un libro de cocina cualquiera. Marina te presenta la mejor forma de enfrentarte a la crisis desde la gastronomía... más de 130 recetas que te permitirán realizar montones de combinaciones para poder llevar siempre a tu casa un menú rico y variado. Utilizando siempre los productos más naturales y al mejor precio, con los que podrás elaborar platos propios de la dieta mediterránea, recetas caseras, o incluso platos internacionales.

El truco es simple: planifica la compra de cada mes y aprovecha ofertas y productos de temporada. Así, por poco dinero, podrás llenar tu mesa de platos tan apetitosos como unas lentejas estofadas con verdura, un crujiente pollo al horno con berenjenas o unas deliciosas trufas de chocolate amargo. ¿No se te hace la boca agua al leerlo?

Dejarás de sentirte un torpe en la cocina cuando veas cómo se chupan los dedos.

Artículos relacionados

  • COCÍNALO. RECETAS CON SABOR Y ALMA
    COCÍNALO. RECETAS CON SABOR Y ALMA
    MARÍA LO
    El primer libro de recetas de María Lo, ganadora de Masterchef En este libro no encontrarás recetas «sencillas, fáciles y rápidas, con menos de tres ingredientes» (alguna puede ser que sí), porque no es el objetivo. Tampoco encontrarás recetas para salir del paso en este mundo ajetreado y sin tiempo para nada. De esos, ya hay muchos. Lo que sí encontrarás en él son recetas que ...
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

  • COCINA Y VENCERÁS
    COCINA Y VENCERÁS
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTÍN
    80 recetas para cocinar y vencer en cualquier circunstancia y ante cualquier apetito. Después del gran éxito de crítica y público de Pan comido (Debate, 2021) y Cocina sin vergüenza (Debate, 2020), vuelven Martín Berasategui y David de Jorge con nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. Cocina y vencerás reúne platos riquísimos, sencillos, populares y deliciosos, con el ca...
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

  • VERMUTS I BARBUTS
    VERMUTS I BARBUTS
    MINGUET, MAGDA
    Qui té bon paladar segur que té bon gust i bona conversa, oi? La Gemma està cansada de males cites. Les converses són molt fluixes i a sobre la porten a restaurants nefastos o, encara pitjor, a restaurants de cadena. Això ha de canviar. Per fer-ho, s'inventa una aplicació per poder triar el plat i no el tio: una app de cites a cegues gastronòmiques. A partir d'ara, si la cita é...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • SIMPLEMENTE JAMIE
    SIMPLEMENTE JAMIE
    OLIVER, JAMIE
    Recupera con Simplemente Jamie la alegría de cocinar y de comer. En cinco capítulos que abarcan comidas de entre semana, recetas de fin de semana para triunfar, asados deliciosos, el amor a la despensa y los postres perfectos, Jamie ha elaborado un libro de cocina que se adapta perfectamente a la vida de hoy día. En este libro encontrarás la inspiración necesaria para cocinar y...
    Disponibilidad inmediata

    32,90 €

  • COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY
    COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY
    LÓPEZ ITURRIAGA (EL COMIDISTA), MIKEL
    Un libro original, rompedor y, ¡cómo no!, divertido sobre la cocina española puesta al día Cocina de aquí para gente de hoy es un recetario de comida española tradicional adaptada a las necesidades y tendencias de la actualidad. Incluye algunos platos muy populares de todas las regiones de España, pero incide sobre todo en especialidades poco conocidas fuera de sus lugares de o...
    Disponibilidad inmediata

    27,00 €

  • LA CUINA DE LA CARXOFA
    LA CUINA DE LA CARXOFA
    GARCIA PARAJUÀ, PAU
    «AQUEST LLIBRE ÉS EL CANT D’AMOR QUE LES NOSTRES CARXOFES NECESSITAVEN» Del pròleg de JULIÀ GUILLAMON La carxofa és la joia de la nostra cuina, una flor deliciosa perseguida especialment durant uns quants mesos l’any, quan se’n fa la collita. Aquest llibre proposa receptes que van del plat més senzill a l’alta gastronomia. Partint d’un i...
    Disponibilidad inmediata

    19,50 €

Otros libros del autor

  • DALI PARA NIÑOS
    DALI PARA NIÑOS
    GARCIA MARINA
    No disponible, consultenos

    5,90 €

  • MATEO DE PASEO MUSEO THYSSEN
    MATEO DE PASEO MUSEO THYSSEN
    GARCIA MARINA
    A Mateo le gusta mucho inventarse historias y hoy le ocurrirá una de lo más sorprendente.Su abuela lo llevará de paseo al Museo Thyssen-Bornemisza y la idea no le gusta demasiado pero... ¡No sabe aún la sorpresa que le espera dentro! Un caballito azul le llevará a conocer los cuadros de una forma muy especial.Un libro-paseo a través de 22 obras que permite a los niños un primer...
    Descatalogado

    14,50 €

  • GAUDI PER A NENS
    GAUDI PER A NENS
    GARCIA MARINA
    No disponible, consultenos

    10,90 €