- Editorial:
- ZENDRERA ZARIQUIEY
- Año de edición:
- 2001
- Materia
- Cuina -Gastronomia
- ISBN:
- 978-84-8418-091-3
- Páginas:
- 208
- Colección:
- VARIAS
GASTRONOMO EN USA
PREMIO AL LIBRO MÁS INNOVADOR «VI SALON DU LIVRE GOURMAND» 2000 FRANCIA
ROIG
Guía útil para viajar, conocer y disfrutar comiendo en Estados Unidos. «Un retrato sorprendente, ambicioso y muy bien hecho de cómo comemos hoy en América. Es rarísimo encontrar a alguien que tenga el atrevimiento de aproximarse a un tema tan tópico con esta lúcida valoración.» -Colman Andrew (Editor Jefe de SAVEUR).
¿Un libro sobre la cocina en Estados Unidos? La sorpresa inicial da paso inmediatamente a una curiosidad que va creciendo página a página.
El autor explica cómo la cocina norteamericana es fruto de su gente, y nos hace entender por qué el desayuno es importante, la comida insignificante, la cena un ritual y qué es el brunch de los domingos.
Descubriremos datos útiles y recomendaciones prácticas, detalles y características de cada una de las cadenas de establecimientos de comida, y explicación de 140 platos.
Gastónomo en USA es una imersión en la vida cotidiana de Estados Unidos a través de las formas de alimentación, los hechos se describen en un lenguaje atractivo, preciso y a menudo irónico.